La última Final de la temporada es historia para la Clase 2 del Turismo Pista y Luigi Melli resultó victorioso en la última fecha, la cual consagró a Renzo Cerretti como flamante campeón manteniéndose en zona de podio durante la totalidad de vueltas alcanzando el gran objetivo que se había propuesto a comienzo de año.

La final de la divisional intermedia mostraba a cuatro aspirantes al campeonato, siendo Melli quien menor cantidad de posibilidades tenía pero con la chance de largar en primera posición y sumar la cantidad de puntos necesario para luego esperar lo que puedan hacer sus rivales. Por su parte, Cerretti largaba segundo y le alcanzaba para lograr su primer título, mientras Lucas Garro partía a la expectativa de poder progresar y lo propio se disponía a hacer Nicolás Bulich, quien no pudo largar debido a un imprevisto mecánico que lo dejó sin chances de título.

Mientras Melli marcaba diferencias en la posición de relevancia, Yair Etcheveste tomaba la condición de escolta y Cerretti se quedaba con la tercera colocación, tratando de no tomar mayores riesgos pese a la cercanía de Garro, que ya surgía en séptimo lugar cuando el Auto de Seguridad neutralizaba las acciones durante dos giros debido a un golpe entre Francisco Martorelli y Felipe Ruiz.

La acción continuó y Melli junto con Etcheveste protagonizaron un intenso duelo en busca de la primera posición, llegando a transitar a la par y respetándose en todo momento, prevaleciendo parcialmente el piloto chaqueño por sobre el entrerriano en una de las pocas acciones que se producían ya que la salida de un nuevo Auto de Seguridad ante un golpe de Alan Leston producía una nueva interrupción.

Nuevamente la final se relanzaba y Etcheveste llegaba a saltar al primer puesto por sobre Melli, en medio de otra interrupción en este caso luego de un golpe entre Justo Sintiolo y Diego Vaño, quedando al margen ambos pilotos y debiendo abandonar motivando una interrupción más del Auto de Seguridad, marcando esta alternativa la posibilidad que siga corriendo el tiempo a favor de Cerretti, quien mantenía el tercer puesto que le daba el campeonato.

La ansiada bandera a cuadros llegaría luego de haber entrado en la última vuelta a pocos segundos del tiempo límite, siendo el giro que terminaría dándole un triunfo contundente a Melli sumado al segundo lugar de Etcheveste, quienes brindaron gran espectáculo en función de la competencia. Tercero terminó finalmente Juan Lecce, alcanzando una remontada para el recuerdo y cuarto arribaba Cerretti alcanzando su momento de gloria y siendo nuevo campeón de la Clase 2. Quinto fue Pablo Vázquez mientras los diez de punta los completaron Garro, Favio Grinovero, Leandro Elizalde, Sebastián Di Bella y Marcelo Marchesse.

El campeonato fue para Cerretti con un total de 263.5 unidades, segundo fue Garro con 251, tercero Melli alcanzando 234.5, cuarto Vázquez con 198 y quinto Bulich con 196.