13146_contenido_home_big (1)altuna392

Se largó la segunda final del Turismo Carretera en La Pampa, con pista humeda por la lluvia caída minutos atrás. Agustín Canapino tomó la punta seguido de Guillermo Ortelli, Matias Rossi, Sergio Alaux y Leonel Pernia los cinco primeros. Rossi comenzó a intentar maniobras de sobrepaso para obtener el segundo lugar, y así Canapino se escapaba. En la tercera vuelta el piloto de Del Viso obtuvo su cometido. En la vuelta cinco el Chevrolet del Donto Racing andaba con mejor ritmo y aprovechó el despiste de Canapino luego de tocar uno de los pianos que le hizo perder la punta de la carrera.
La condición de pista jugaba un papel importante en la definición de la carrera, ya que Rossi en el ingreso de una de las curvas entró ancho y perdió la posición con Ortelli. Vuelta nueve y el campeón volvió a tomar la punta. Mariano Altuna tenía un gran funcionamiento de su Chevy, superó a Pernía para ser el nuevo cuarto y ya atacaba a Alaux para subirse al tercer escalón del podio.
En la vuelta 13 se abrieron los boxes para realizar el cambio de neumático obligatorio, Rossi y Ortelli ingresaron juntos, el del Donto Racing salió realizó el cambio más rápido y le sacó casi un segundo en el cambio.
José Manuel Urcera fue el último en ingresar a boxes por lo tanto fue el dominador de la carrera por varios giros pero su estrategia se vio opacada por el pace car que ingresó por el despiste de Christian Dose. A falta de cuatro vueltas se agitó la bandera verde, Urcera entró a boxes y la punta volvió a ser de Rossi, seguido de Ortelli, tercero Altuna, cuarto Alaux, quinto Giallombardo.
La sorpresa llegó con el recargo de cinco segundos que sufrió el campeón por maniobra peligrosa hacía Matias Rodriguez en la salida de boxes. No fue la única sorpresa porque en la última vuelta el «Monito» Altuna lo superó a Ortelli para ganar la segunda final del Turismo Carretera en La Pampa. Altuna no ganaba desde el 29 de abril del 2012. Segundo fue el sextuple campeón y tercero Matias Rossi.